logo
1/3 жизни вы проводите в постели
Заказ по телефону
+7 (495) 231-23-99

Звонок бесплатный
+7 (800) 333-87-46

Какое постельное белье лучше сатин или поплин?

Достаточно долгое время люди выращивают и собирают хлопок, из ткани которой впоследствии изготавливают одежду, постельное белье и постельные принадлежности. Хлопок ценят за его физические характеристики. Ткань получается тонкой, но прочной. Этот материал не мешает коже дышать, не вызывает раздражения или аллергической реакции. Многих интересует вопрос - какое постельное белье лучше сатин или поплин, бязь, комплект постельного белья из какого материала лучше выбрать?

Гипоаллергенными свойствами обладают так же такие материалы как: бязь, поплин и сатин, т.к. все они, в основном, изготавливаются из хлопка. В данной статье мы разберем каждый из этих материалов для лучшего понимания того, постельное белье из каких материалов, все-таки выбирать.




Комплект постельного белья "Джема"_belpostel.com





Cпальные комплекты из бязи.


Данный материал выделяется за счет его плотности, приобретаемой благодаря частому переплетению нитей. Таким образом ткань выглядит одинаково как с лицевой, так и с изнаночной стороны. Материал не линяет при частой стирке, не имеет особенности садиться. Его использование преобладает чаще всего при производстве постельного белья. Материал не боится многократной стирки, а имея невысокую цену пользуется большим спросом и, кроме того долговечен.
Имеется несколько видов такого материала, которые зависят от плотности изделия, в частности, толщины нити.



Комплект постельного белья "Небесный луг"_belpostel.com





Комплекты постельного белья из поплина.


Ткань удобна для ношения, и потому из нее чаще шьют постельные принадлежности и домашнюю одежду. Схож с бязью, так как в производстве используется переплетение при котором одна нить перекрывает другую.Однако, данный материал более тонкий и мягкий на ощупь. Все потому, что нити в производстве используются чуть тоньше, нежели в бязи.

Поплин отличается гигиеничностью, натуральностью, долговечностью. Этот материал не боится многократных стирок благодаря стойкому окрашиванию. Не требователен в уходе, имеет приемлемую цену. Не сминается после стирки, устойчив к деформированию или растяжению.



Комплект постельного белья "Первоцвет"_belpostel.com




Постельное белья из сатина.


По внешнему виду напоминает поплин. Сатину присущи такие качества как: шелковистость и гладкость. Изящность блеска ткани вызывает восторженные отзывы у покупателей. Материал плотен, мягок, отлично впитывает влагу, при этом позволяет коже дышать. Износостойкий. При изготовлении сатина используется хлопок высокого качества. Остается по-прежнему гладким при незначительном сминании.



Комплект постельного белья "Милена"_belpostel.com





Из какого материала лучше всего выбирать постельное белье?

Выбор постельного белья предполагает внимательный подбор и тщательное изучение. Сатин, благодаря его легкости и гладкости, часто путают с шелком. Это экологически чистая материя, не включающая в свой состав синтетических дополнений. Ткань не мнется, и его цена вполне оправдывает описанные выше качества. Постельное белье из сатина долгое время сохраняет свою целостность и рисунок даже при многократной стирке.

Поплин преимущественно изготовляют из хлопковых и шелковых ниток, потому он плотен и мягок одновременно. Так же, как и сатин, сохраняет яркость окраски после множества количества стирок, но стоит дешевле.

Многие говорят о том, что сатин чаще всего используется в летнее время, а поплин - в холодные месяцы года, так как он имеет большую плотность, сохраняющую тепло. Каталог официального интернет-магазина постельного белья Belpostel.com предлагает большой выбор комплектов постельного белья из сатина, а также широкий перечень качественных текстильных принадлежностей.




Комплект постельного белья "Франческа"_belpostel.com





Возврат к списку

На данный момент Ваша корзина пуста

 
Логин (E-mail):
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Сотрудничество

Бельпостель приглашает
к сотрудничеству архитектурные и дизайнерские бюро, дизайн-студии, а также частных дизайнеров и архитекторов.

 

Мы ищем новых партнеров и готовы предложить Вам домашний текстиль высокого качества и различных направлений .

 

По вопросам оптовых поставок пишите на электронную почту. Будем рады видеть Вас в числе наших партнеров!

Наши партнеры

Программы
скидок

РАДУГА СКИДОК
МТС
Tele2
Карта РСБ
Скидка 15% на продукцию БЕЛЬПОСТЕЛЬ  владельцам карт  Touch Bank