logo
1/3 жизни вы проводите в постели
Заказ по телефону
+7 (495) 231-23-99

Звонок бесплатный
+7 (800) 333-87-46

Виды тканей для постельного белья: выбираем лучшую

Как правило, к качественному постельному белью предъявляется много требований – ткань не должна линять, тускнеть, скатываться, уменьшаться в размерах после стирки, рваться. Одним словом, оно должно выглядеть после определенного времени использования так, как будто бы только что покинуло полки магазина. Причем состав означенного белья должен быть максимально натурален – в основном материал должен состоять из хлопка или льна, которые обладают отличными эксплуатационными характеристиками.

Какие ткани наиболее отвечают указанным условиям и на что обращать внимание при покупке? Попробуем разобраться с данным вопросом.


Постельное белье: классификация и характеристики

На сегодняшний день на полках магазинов появилось огромное количество самого разнообразного постельного белья, обладающего различными характеристиками и предназначенного для использования в разных ситуациях. Так, одни постельные комплекты могут быть использованы постоянно, другие же не рекомендуется часто стирать и они используются реже, в особых случаях.

В нашей статье мы рассмотрим ткани, использующиеся при изготовлении постельного белья, и разберем их основные характеристики. Узнав это, вы без труда сможете приобрести белье, идеально подходящее для того или иного конкретного случая. Постельное белье является единым комплектом тканых изделий. В зависимости от предназначения комплекта количество его составляющих может меняться, однако, в него всегда будут входить простыня, наволочка и пододеяльник.

Основным отличием постельных комплектов друг от друга является материал, из которого они были изготовлены. Рассмотрим основные ткани, применяемые при изготовлении постельного белья.

Поплин. Представляет собой тонкую и одновременно плотную ткань, плотность которой составляет около 115 нитей/см. Изготавливается путем переплетения тонких нитей, составляющих основу, с более толстыми поперечными, что позволяет получить своеобразный мелкий рубчик и незначительный «лоск» на ткани. Более комфортен нежели бязь, однако, менее приятен к телу, чем сатин.

Фланель. Является мягкой, «уютной» тканью. Хорошо греет и впитывает влагу, что может пригодиться в условиях зимы.

Махровая ткань. Мягкая и гигроскопичная, а потому хороша как для лета, так и для зимы. Обладает ворсинками, деликатно массирующими кожу во время сна.


Жаккард. Образован сложным, плотным, запутанным переплетением нитей. Особо прочен и имеет рельефный рисунок. Может быть изготовлен путем переплетения нитей различного качества, например, шелка и хлопка. Жаккардовые комплекты хороши как для дома, так и в качестве изысканного подарка.


Постельное белье Зимний сад.jpg

Комплект постельного белья "Жаккард Сказка (белая)"


Постельное белье Сказка.jpg

Комплект постельного белья "Жаккард Сказка (шампань)"


Бязь. Обладает достаточно толстым плетением. Не имеет блеска. В зависимости от плотности, составляющей 50-140 нитей/см, подразделяется на: универсальную, ранфорс, люкс, креп и т.д., причем, чем выше плотность ткани, тем качественнее изделие. Комплекты бязевого постельного белья относительно дешевы и очень практичны. Они выдерживают огромное количество стирок и пользуются вполне заслуженной популярностью у покупателей.


Сатин. Нужно сказать, что сатин определенно лучший материал для постельного белья. Он дороже бязи, но его практичность и долговечность, в сочетании с эстетичностью внешнего вида с избытком это компенсируют. В нашем интернет магазине Бель Постель для вас представлен богатый выбор моделей из сатина -  Фиалка, Флер, Фраппе, Визирь, Астория и многие другие. 


Комплект постельного белья Астория.jpg

Комплект постельного белья "Астория"


Сатин изготавливается с применением крученой нити двойного плетения. Обладает особенным блеском, зависящим от степени кручения нити, и высокой плотностью, изменяющейся в пределах 120-140 нитей/см. На ощупь напоминает шелк, однако стоит существенно дешевле. Постельное белье, выполненное из сатина, практически не мнется. Этот материал способен выдержать до 300 стирок, после чего, как правило, начинает тускнеть. Относится к разряду наиболее практичных тканей.



Комплект постельного белья Фраппе.jpg

Комплект постельного белья "Фраппе"


К числу его несомненных преимуществ, которыми обладает качественное постельное белье, изготовленное из сатина, относится его высокая гигроскопичность. Сатин хорошо вентилируется, не электризуется и приятен на ощупь. Важный момент – поверхность этой ткани, благодаря своему «глянцу» отталкивает пыль. Такой материал долго сохраняет яркость красок и при правильном уходе в течение длительного времени выглядит как новый.


Комплект постельного белья Флер.jpg

Комплект постельного белья "Флер"


Возврат к списку

На данный момент Ваша корзина пуста

 
Логин (E-mail):
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Сотрудничество

Бельпостель приглашает
к сотрудничеству архитектурные и дизайнерские бюро, дизайн-студии, а также частных дизайнеров и архитекторов.

 

Мы ищем новых партнеров и готовы предложить Вам домашний текстиль высокого качества и различных направлений .

 

По вопросам оптовых поставок пишите на электронную почту. Будем рады видеть Вас в числе наших партнеров!

Наши партнеры

Программы
скидок

РАДУГА СКИДОК
МТС
Tele2
Карта РСБ
Скидка 15% на продукцию БЕЛЬПОСТЕЛЬ  владельцам карт  Touch Bank