logo
1/3 жизни вы проводите в постели
Заказ по телефону
+7 (495) 231-23-99

Звонок бесплатный
+7 (800) 333-87-46

Уход за постельным бельем: три основных правила

Окружить себя красивыми и подходящими к любой ситуации и настроению предметами домашнего интерьера стремится каждая современная хозяйка. Как правило, в каждом доме в шкафу есть несколько скатертей, десяток оригинальных полотенец и, как минимум, пара-тройка комплектов постельного белья.

Приобрести постельное белье и другой «арсенал» домашнего уюта – дело нехитрое. Между тем эти вещи требуют правильного ухода, от которого будет зависеть срок их службы. Ведь хочется, чтобы любимые вещи служили нам как можно дольше, хотя на деле все чаще встречается другая ситуация – уже после нескольких стирок ткани теряют первоначальную яркость красок, белье становится блеклым, а со временем и менее прочным. Как избежать подобных неприятностей?


Правило первое - читайте этикетки

Пренебрегать информацией, указанной на упаковке с комплектом белья, конечно, не стоит. Её следует изучить и запомнить или где-то записать, ведь в зависимости от состава ткани, уход за изделиями может существенно различаться. Как правило, для стирки комплектов из хлопка или льна оптимальной считается температура 60°С.


Правило второе - подготовьтесь к стирке

Сортировка белья перед стиркой является обязательной процедурой. Распределить белье поможет информация, указанная на этикетах производителем. Обычно рекомендации касаются температуры воды для стирки изделий, режима стирки, глажки и пр. Нелишним будет рассортировать белье и по типу окрашивания ткани.

Сортируя белье, обратите внимание на степень загрязнения тканей. Для сильно загрязненных изделий, возможно, придется выбирать более интенсивный режим стирки. Комбинировать белье по цвету также весьма желательно, ведь белые комплекты можно стирать с использованием отбеливателя и при высоких температурах. При стирке цветного или темного белья от отбеливателя и высокотемпературного режима нужно отказаться.

Наволочки, пододеяльники и наматрасники, прежде чем положить в барабан стиральной машинки, обязательно должны быть вывернуты наизнанку, что позволит избавиться от скапливающихся в их уголках частичек перьев, пуха или грязи.

Помните о том, что ограничения по нагрузке существуют у каждой модели стиральной машины. Чем меньше вещей оказывается в её барабане, тем сильнее он вращается. Регулярная перегрузка «стиралки» приводит к тому, что механизмы вращения деталей изнашиваются быстрее, а машинка выходит из строя раньше, чем хотелось бы.


Правило третье - выберите хорошее средство для стирки

Выбору стирального порошка стоит уделить особое внимание. В первую очередь, исходите из характеристик имеющихся вещей. Например, для стирки цветных комплектов постельного белья хлорные отбеливатели использовать ни в коем случае нельзя: они оказывают сильное воздействие на цвет ткани и способствуют её быстрому выцветанию.

Порошок, который может быть как сухим, так и жидким, обязательно должен иметь пометку «для цветного белья». Только такое средство при стирке максимально щадит окрашенные волокна ткани. В некоторых случая, если это не противоречит информации на этикетке, допустимо использование отбеливателя – он эффективно справится со многими бактериями даже в прохладной воде.

Если есть возможность, после стирки белье лучше всего сушить в специальной сушильной машине. Если же такая возможность отсутствует, то после обычной сушки белье стоит отпарить горячим утюгом. Будьте уверены, после такой обработки все болезнетворные микроорганизмы погибнут и будут не опасны для вашего здоровья.


Возврат к списку

На данный момент Ваша корзина пуста

 
Логин (E-mail):
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Сотрудничество

Бельпостель приглашает
к сотрудничеству архитектурные и дизайнерские бюро, дизайн-студии, а также частных дизайнеров и архитекторов.

 

Мы ищем новых партнеров и готовы предложить Вам домашний текстиль высокого качества и различных направлений .

 

По вопросам оптовых поставок пишите на электронную почту. Будем рады видеть Вас в числе наших партнеров!

Наши партнеры

Программы
скидок

РАДУГА СКИДОК
МТС
Tele2
Карта РСБ
Скидка 15% на продукцию БЕЛЬПОСТЕЛЬ  владельцам карт  Touch Bank