logo
1/3 жизни вы проводите в постели
Заказ по телефону
+7 (495) 231-23-99

Звонок бесплатный
+7 (800) 333-87-46

Уход за постельным бельем: невредные советы

Полноценный отдых во время сна не в последнюю очередь зависит от того, как какое постельное белье мы используем. Комфорт во время сна и качество отдыха напрямую зависит от качества самого белья. При этом важен не только выбор постельных принадлежностей, но и правильный уход за ними. Уход за бельем позволит пользоваться им долгое время, в течение которого оно сохранит свой внешний вид и свои потребительские свойства. На самом деле это не сложно. Рекомендации по уходу за постельным бельем достаточно просты, и главные из них указаны на упаковке или на этикетке на вашем постельном белье.

Иногда эти рекомендации изложены на этикетках в виде символов, которые не всегда понятны. Для вашего удобства мы опишем их в рамках этой статьи.



Комплект постельного белья "Нежность бабочек"_www.belpostel.com



Постельное белье из натуральных тканей: бережный уход

Новые комплекты постельного белья перед первым использованием необходимо постирать – в стиральной машине в режиме деликатной стирки или вручную, предварительно вывернув спальный комплект наизнанку. Нужно учесть, что натуральные ткани после первой стирки дают незначительную усадку – производители должны учесть этот момент в размерах постельного комплекта.

Как перед первой, так и перед всеми последующими стирками белье необходимо разложить по цвету и по свойствам ткани, которые определяют оптимальный температурный режим. Не стоит стирать вместе синтетику и натуральные ткани. Объясняется это тем, что в процессе стирки волокна синтетической ткани цепляются за волокна натуральной, тем самым поднимая ее внутренний ворс.



Комплект постельного белья "Вудсток"_www.belpostel.com



Выбор средства для стирки постельного белья

Привычный стиральный порошок – не самый лучший выбор. Дело в том, что сначала стиральная машина набирает холодную воду, которая не может до конца растворить порошок. Он либо комкается и «шлифует» белье в процессе стирки, или остается в самой емкости. Еще один минус стирального порошка – нерастворенные гранулы оставляют белые следы на ткани, которые будут особенно заметны на постельном белье темного или насыщенного, яркого цвета. Так же не рекомендуется использовать такое средство, как отбеливатель, от которого ткань быстро портится. Альтернатива стиральному порошку – это специальные жидкие средства.



Комплект постельного белья "Королевский каприз"




Температура стирки комплектов постельного белья

Оптимальная для стирки белья из льна и хлопка температура – 40 градусов. Если она будет ниже – белье будет плохо простирываться. Более высокая температура быстро «состарит» ткань. Сорока градусов при стирке будет вполне достаточно, чтобы все вредоносные микробы, которые обитают на ткани, были уничтожены. Если вы стираете при помощи автоматической стиральной машины, то оптимальным уровнем воды будет наполнение до половины барабана – такой объем воды обеспечит самую качественную стирку, бережное полоскание и отжимание.



Комплект постельного белья "Лаватера"




Правила сушки и хранения белья

Сушить белье необходимо сразу после того, как будет окончена стирка. Не следует сушить белье на сильном морозе и вывешивать на солнце, под прямые солнечные лучи. Кроме этого во время сушки лучше оставить его вывернутым. Если белье сушится в стиральной машине, тогда имеет смысл устанавливать деликатный режим сушки.

Отпаривание постельного белья позволяет увеличить срок его эксплуатации. Если вы предпочитаете его гладить, то лучше делать это с лицевой стороны и тогда, когда белье еще слегка влажное. Постельное белье должно храниться там, где темно и сухо – если оно будет храниться на свету, то может со временем пожелтеть. Оптимальное место для того, чтобы держать постельное белье – это шкаф, ящики которого плотно закрываются. Если вы хотите, чтобы ваши постельные комплекты имели приятный аромат, можно положить между комплектами белья саше с натуральными травами или душистое мыло.



Комплект постельного белья "Золотой песок"_www.belpostel.com






Возврат к списку

На данный момент Ваша корзина пуста

 
Логин (E-mail):
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Сотрудничество

Бельпостель приглашает
к сотрудничеству архитектурные и дизайнерские бюро, дизайн-студии, а также частных дизайнеров и архитекторов.

 

Мы ищем новых партнеров и готовы предложить Вам домашний текстиль высокого качества и различных направлений .

 

По вопросам оптовых поставок пишите на электронную почту. Будем рады видеть Вас в числе наших партнеров!

Наши партнеры

Программы
скидок

РАДУГА СКИДОК
МТС
Tele2
Карта РСБ
Скидка 15% на продукцию БЕЛЬПОСТЕЛЬ  владельцам карт  Touch Bank