logo
1/3 жизни вы проводите в постели
Заказ по телефону
+7 (495) 231-23-99

Звонок бесплатный
+7 (800) 333-87-46

С какой периодичностью нужно менять постельное белье?

Менять постельное белье желательно один раз в неделю, особенно, летом и весной. Зимой допускается смена постельного белья с периодичностью один раз в две недели. Более пристальное внимание должно уделяться наволочкам. Они должны меняться несколько чаще, в особенности тогда, когда волосы спящего на них человека относятся к жирному типу.

Во время инфекционных заболеваний или при высокой температуре показана более частая смена постели. Так, например, иногда ее требуется менять ежедневно. После выздоровления застилается свежее белье.


Есть несколько причин, по которым необходима замена постельного белья. Во-первых, это замена из-за износа – какой бы крепкой не была ткань, время и стирки делают свое дело - она изнашивается, истончается и теряет свои свойства. Текущая замена происходит по другой причине - постельное белье теряет свою свежесть, засаливается и становится грязным. Почему так происходит?

По сути дела, человек никогда не ложится спать в одиночестве – вместе с ним в постели оказывается огромное количество микроорганизмов - грибков, бактерий и клещей. Клетки человеческой кожи представляют собой идеальную питательную среду для постельных клещей, являющихся одной из наиболее серьезных проблем гигиены сна.

Помимо клещей к загрязнению постельного белья приводят плесневые грибки, перхоть домашних животных, бактерии, кожные выделения, пыль, различные волокна, грязь, частицы насекомых, песок и косметика.

Естественно, все это не добавляет свежести постельному белью, является прямой угрозой для дыхательных путей человека, способно привести к ухудшениям состояния здоровья у аллергиков и астматиков, а также к развитию аллергии у вполне здоровых людей.

На чистом постельном белье сон более комфортен. На нем быстрее засыпается и легче дышится. И это вовсе не самовнушение. Отдых на грязном белье не только опасен, но и не продуктивен – на нем практически нельзя полноценно отдохнуть.


Можно ли отстирать постельное белье так, чтобы избавиться от всех вредных факторов? Конечно! Температура воды в данном случае должна равняться 60 градусов и выше – подобные программы имеются в каждой «стиралке». По возможности белье следует сушить в стиральной машине - горячий воздух отлично уничтожает постельных клещей и болезнетворных бактерий. С целью дополнительной защиты можно использовать обычный отбеливатель, представляющий собой наиболее дешевое средство, позволяющее избавиться от патогенных микроорганизмов.


Достаточно ли еженедельной стирки постельного белья в горячей воде для спокойного сна? Ответ на этот вопрос – нет. Для защиты от загрязнений матраса необходимо использовать наматрасник – клещи, бактерии и отходы их жизнедеятельности будут скапливаться на нем. Матрас без наматрасника со временем становится настоящим рассадником бактерий, этаким своеобразными микрозоологическим и микроботаническим садом.

Стоит отметить, что наматрасники, выполненные из современных синтетических материалов идеально подходят тем, у кого есть проявления астмы или же аллергии. Они прочны и отлично выдерживают стирки.


Возврат к списку

На данный момент Ваша корзина пуста

 
Логин (E-mail):
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Сотрудничество

Бельпостель приглашает
к сотрудничеству архитектурные и дизайнерские бюро, дизайн-студии, а также частных дизайнеров и архитекторов.

 

Мы ищем новых партнеров и готовы предложить Вам домашний текстиль высокого качества и различных направлений .

 

По вопросам оптовых поставок пишите на электронную почту. Будем рады видеть Вас в числе наших партнеров!

Наши партнеры

Программы
скидок

РАДУГА СКИДОК
МТС
Tele2
Карта РСБ
Скидка 15% на продукцию БЕЛЬПОСТЕЛЬ  владельцам карт  Touch Bank