logo
1/3 жизни вы проводите в постели
Заказ по телефону
+7 (495) 231-23-99

Звонок бесплатный
+7 (800) 333-87-46

Постельное бельё с сатиновым плетением нитей

Сатин – это ткань, при изготовлении которой используется особый вид переплетения нитей из хлопчатобумажного или химического волокна. Как правило, сатиновая ткань обладает блестящей поверхностью. Степень блеска ткани зависит от силы скручивания нити, применяемой для изготовления полотна – чем выше степень закрутки, тем сильнее блеск готового материала. Поверхность ткани отличается гладкостью, обладает приятными тактильными свойствами, мягкая и эластичная.

За счёт специального способа плетения изделия из сатина отличаются повышенной прочностью и долговечностью, выдерживают две-три сотни стирок без заметной потери в цвете и качестве материала. Плотное переплетение нитей даёт возможность ткани хорошо держать форму, поэтому сатин очень сложно помять.

Для изготовления постельных принадлежностей используется несколько разновидностей сатина: купонный сатин, мако-сатин и жаккардовый сатин.

Первая разновидность сатина – купонный, отличается от остальных видов ткани индивидуальным рисунком. Ткут такой материал специально под размер готового изделия. Вряд ли вам попадётся два одинаковых пододеяльника, пошитых из этой разновидности сатина, на которых будет одинаковый узор. Постельные принадлежности из купонного сатина сродни произведениям искусства.

Мако сатин – одна из разновидностей сатина, в составе которого используется только чистый хлопок, без примесей. Как правило, он производится из высококачественного сырья – египетского хлопка. От обычного сатина он отличается плотностью переплетения нитей. За счёт специально подобранного числа нитей мако-сатин сочетает в себе повышенную прочность и лёгкость. Он гладок и шелковист. Мако-сатин, как и прочие ткани из хлопка, отличается повышенной воздухопроницаемостью и гигроскопичностью. Уход за мако-сатином прост, стирка изделий из него не представляет сложностей, он легко гладится.

Сатин с жаккардовым способом переплетения нитей изготавливается на ткацких станках, названных в честь изобретателя из Франции, Жозефа Мари Жаккара. Жаккардовое переплетение – это сложный узор на материале, образованный множеством нитей. Сатин жаккард отличается повышенной плотностью и рельефностью поверхности. Постельные принадлежности из жаккардового сатина стойки к истиранию, при этом «дышат» и хорошо поглощают влагу. Использование в текстильной промышленности современных технологий позволяет получать ткани со сложнейшими рисунками.


Возврат к списку

На данный момент Ваша корзина пуста

 
Логин (E-mail):
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Сотрудничество

Бельпостель приглашает
к сотрудничеству архитектурные и дизайнерские бюро, дизайн-студии, а также частных дизайнеров и архитекторов.

 

Мы ищем новых партнеров и готовы предложить Вам домашний текстиль высокого качества и различных направлений .

 

По вопросам оптовых поставок пишите на электронную почту. Будем рады видеть Вас в числе наших партнеров!

Наши партнеры

Программы
скидок

РАДУГА СКИДОК
МТС
Tele2
Карта РСБ
Скидка 15% на продукцию БЕЛЬПОСТЕЛЬ  владельцам карт  Touch Bank