logo
1/3 жизни вы проводите в постели
Заказ по телефону
+7 (495) 231-23-99

Звонок бесплатный
+7 (800) 333-87-46

Постельное бельё из жаккарда

Современное постельное бельё не перестаёт удивлять многообразием узоров и расцветок. Смелые дизайнерские решения воплощаются в жизнь и дают начало модным трендам. Однако не стоит сбрасывать со счетов традиционные технологии и подходы к изготовлению постельного белья. Простота и надёжность таких подходов, соединяясь с современными материалами, позволяют получить продукт высочайшего качества. Одна из подобных технологий живёт уже более двух веков. И всё же с успехом применяется в современной текстильной промышленности, подтверждая гениальность своего изобретателя столь долгим сроком существования. Речь идёт об изготовлении жаккардовой ткани, ставшем возможным благодаря изобретению ткацкого станка, принципиальное устройство которого остаётся неизменным и по сей день.

Краткий исторический экскурс

Ткацкий станок, позволивший снизить трудозатраты на производство текстиля и существенно удешевить его, был изобретён в 1801 году. Изобретателем его был французский ткач из Лиона, Жозеф Мари Жаккар. Собственно, и сам станок, и ткань, изготовленная с его помощью, получили название жаккардовых. Аппарат позволял получать высококачественную ткань при небольших трудозатратах: как говорил сам изобретатель, для обслуживания станка достаточно одного подмастерья. Сложные узоры на ткани получались за счёт использования перфокарт, своим рисунком определявших очерёдность движения деталей станка. Благодаря сложному переплетению нитей жаккардовая ткань отличается прочностью и стойкостью к истиранию.

Характеристики жаккардовой ткани

Основная характеристика жаккардовой ткани, которая выделяет её среди остальных видов текстиля – достаточно сложное переплетение нитей. Именно за счёт сложности достигается высокая прочность ткани и причудливые рельефные узоры на её поверхности. Постельное бельё из жаккардовой ткани не подвержено растяжению и истиранию, что также положительно сказывается на его популярности.

Нити, из которых ткётся жаккардовая ткань, изготавливаются из разного сырья. Натуральная нить производится в основном из хлопка, хотя встречается жаккард, изготовленный из шёлка, льна или шерсти. Иногда натуральные волокна комбинируются в процессе изготовления для получения различных свойств готовой ткани. Синтетическим сырьём, применяемым для изготовления жаккарда, является полиэстер, который также может комбинироваться с натуральными нитями, что придаёт материалу высокие потребительские характеристики.

Жаккардовая ткань окрашивается после изготовления только в том случае, если сырьём для неё служат нити, изготовленные как из натуральных материалов, так и из синтетики. В этом случае рисунок просто печатают на поверхности готовой ткани. Если же используется однородная нить, она, как правило, окрашивается до попадания в ткацкий станок. Такой подход позволяет повысить прочность готового материала.

Разнообразие узора жаккардовой ткани достигается несколькими способами:

  • при использовании нитей одинакового цвета узор на материале воссоздаётся исключительно разнообразными способами переплетения нитей, образующими рельефный рисунок на поверхности ткани;
  • используя нити двух цветов, можно получать более причудливые узоры; такая техника используется для создания цветочных или геометрических рисунков;
  • оба этих способа могут сочетаться, позволяя ещё более разнообразить рисунок;

Постельное бельё из жаккарда обладает высокой прочностью и устойчивостью к износу. Набор постельных принадлежностей из жаккарда станет отличным украшением для вашей спальни. Также жаккардовое постельное бельё хорошо подойдёт в качестве подарка родным и близким. Оно отличается набором привлекательных потребительских характеристик:

  • обладает высокой плотностью и прочностью;
  • практически не растягивается и устойчиво к истиранию;
  • не нуждается в каком-то особенном уходе;
  • хорошо стирается даже при температуре 30 градусов Цельсия;
  • не нуждается в дополнительном отбеливании;
  • не нуждается в отжимании при стирке;

Особенные качества жаккардового постельного белья делают его удачным выбором как для использования дома, так и для подарка друзьям или родственникам. Покупка постельных принадлежностей из жаккарда позволяет сэкономить в будущем, во время ухода за ними. Постельное бельё, изготовленное из жаккардовой ткани – это сочетание традиционных технологий с современными материалами.


Возврат к списку

На данный момент Ваша корзина пуста

 
Логин (E-mail):
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Сотрудничество

Бельпостель приглашает
к сотрудничеству архитектурные и дизайнерские бюро, дизайн-студии, а также частных дизайнеров и архитекторов.

 

Мы ищем новых партнеров и готовы предложить Вам домашний текстиль высокого качества и различных направлений .

 

По вопросам оптовых поставок пишите на электронную почту. Будем рады видеть Вас в числе наших партнеров!

Наши партнеры

Программы
скидок

РАДУГА СКИДОК
МТС
Tele2
Карта РСБ
Скидка 15% на продукцию БЕЛЬПОСТЕЛЬ  владельцам карт  Touch Bank