logo
1/3 жизни вы проводите в постели
Заказ по телефону
+7 (495) 231-23-99

Звонок бесплатный
+7 (800) 333-87-46

Как выбрать постельное белье?

Нынешнее многообразие выбора постельного белья способно озадачить даже опытную хозяйку. Сейчас в таких магазинах представлено множество комплектов, разных по качеству ткани, по расцветке, дизайну рисунка, по используемым материалам. Выбрать из сотен вариантов ярких и стильных вариантов только один действительно непросто.

В каждом из критериев выбора постельного белья немало нюансов, и они, безусловно, заслуживают отдельного разговора. Однако сейчас, в рамках этой статьи, мы рассмотрим один вопрос – как качественное постельное белье отличить от некачественного, на что нужно обратить внимание при выборе.



Комплект постельного белья "Элизабет"



Подбор размера постельного белья 

Одно из самых главных требований к ткани, из которого сделан постельный комплект – это долговечность. Насколько долго будет служить такой комплект, зависит от разновидности ткани и ее плотности. Это самый простой принцип – чем более плотная ткань, тем дольше она будет выдерживать температурные воздействия (глажка), и механические воздействия (стирка).

Нет смысла на ощупь пробовать понять, качественная перед вами ткань, или нет. Такими способностями обладают разве что люди, слепые от рождения. Плотность ткани определяется количеством переплетений нити, а это маловероятно даже для профессиональных консультантов. Однако тут есть своя хитрость – определить плотность ткани можно, если развернуть постельный комплект и посмотреть сквозь него на свет. Тут нужно приглядеться – если ткань просвечивает, у нее редкая, неравномерная структура, значит, ее качество оставляет желать лучшего. Такое белье лучше не покупать.


Комплект постельного белья "Аромат жасмина"_www.belpostel.com



Выбор ткани постельного белья

Если вы выбрали ткань, плотность которой вас устроила, посмотрите на состав ткани – обычно он указан рядом с информацией о размере постельного комплекта и его производителе, на этикетке. Производители с именем, заботящиеся о покупателе, специально указывают эти данные так, чтобы они были на виду. Это в их интересах – таким образом, они дают понять покупателю, что комплект сделан из ткани высокого качества. Есть и противоположный пример – некоторые производители, выпускающие белье с использованием дешевых синтетических тканей, предпочитают об этом умалчивать – информация о составе тканей на этикетках такого белья напечатана мелким, плохо читаемым шрифтом. Это тоже своего рода критерий, говорящий о том, что от покупки такого белья лучше отказаться.


Комплект постельного белья "Торин"_www.belpostel.com



Выбор дизайна постельного белья

Нужно отметить, что даже если постельное белье сделано из натуральной ткани высокой плотности, это еще не является гарантией качества. Есть и другие факторы – качество пошива, соблюдение технологии. Если производитель использует обычный шов, не обрабатывает края, внешний вид изделия говорит сам за себя.

Постельное бельё высокого качества прошивается прочными нитками. Для этого используется особый бельевой шов. Приглядитесь к белью – у качественной продукции края ткани обязательно будут обработаны, кончики ниток не будут болтаться – их аккуратно обрезают в том месте, где кончается шов. Такой постельный комплект – отличный выбор для вашей спальни – он выдержит множество стирок и будет служить долго.


Возврат к списку

На данный момент Ваша корзина пуста

 
Логин (E-mail):
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Сотрудничество

Бельпостель приглашает
к сотрудничеству архитектурные и дизайнерские бюро, дизайн-студии, а также частных дизайнеров и архитекторов.

 

Мы ищем новых партнеров и готовы предложить Вам домашний текстиль высокого качества и различных направлений .

 

По вопросам оптовых поставок пишите на электронную почту. Будем рады видеть Вас в числе наших партнеров!

Наши партнеры

Программы
скидок

РАДУГА СКИДОК
МТС
Tele2
Карта РСБ
Скидка 15% на продукцию БЕЛЬПОСТЕЛЬ  владельцам карт  Touch Bank