logo
1/3 жизни вы проводите в постели
Заказ по телефону
+7 (495) 231-23-99

Звонок бесплатный
+7 (800) 333-87-46

Как выбрать подушку и одеяло?

Для современного человека, живущего в нескончаемом потоке информации, полноценный сон является важнейшим способом восстановления. Однако, к сожалению, есть много причин, по которым выспаться нам не удается. Одна из распространенных причин – неправильный выбор постельного белья.

Слагаемые хорошего сна

В этом плане сложилась оригинальная ситуация – мы можем со всей ответственностью подойти к выбору нового мобильного телефона, и при этом покупать постельные принадлежности, что называется «не глядя», хотя от этого выбора зависит, будем ли мы нормально высыпаться.

Вам это кажется преувеличением? Тогда стоит вспомнить свои ощущения после того, как вы всю ночь спали на слишком большой, слишком маленькой или слишком жесткой подушке. Как правило, в таком случае результатом является затекшая шея, сонливость в течение дня и упадок сил.

Полноценный сон невозможен без расслабления, а расслабиться во сне мы можем только тогда, когда одеяло и подушка выбирались не наугад. В такой ситуации не стоит ориентироваться только на бренд. Одеяла и подушки от производителя, известного на рынке – еще не гарантия хорошего сна. Подушка должна соответствовать нашим анатомическим особенностям, а одеяло - обеспечивать комфортную теплорегуляцию.

Занимательная анатомия: выбираем подушку по…затылку

Форма головы и затылка у разных людей отличается. Он может быть плоским, иметь легкую или сильную вогнутость. В первом случае лучше остановить свой выбор на мягкой подушке небольшой толщины. Во втором оптимальной будет подушка средней толщины. В третьем случае лучшим выбором будет твердая и высокая подушка. Тем, у кого затылок имеет выпуклую форму, для комфортного сна подушка может вообще не потребоваться.

Как мы спим: поза сна как еще один фактор выбора

Определить, подходит ли вам подушка, легко, - если вам не приходится напрягать мышцы шеи, она вас «держит», не вызывая дискомфорта, значит, выбор был правильным. При выборе также имеет значение поза, в которой вы спите. Для тех, кто привык спать на боку, нужна подушка повыше, а для тех, кто спит на спине – наоборот, пониже и помягче.

Пух, полиэфир, шерсть или растительный наполнитель?

В выборе наполнителя вкусы у всех разные, поэтому имеет смысл просто описать особенности каждого из них на примере широкого ассортимента продукции компании Бель Постель. Подушка из пуха долго сохраняет тепло, воздухопроницаемая, легкая, очень мягкая.

Подушки с наполнителем растительного происхождения – например, волокнами бамбука, мягкие, приятно пахнут, удобны, так как повторяют контуры головы. Подушка из бамбука - это отличный выбор для людей с высокой аллергичностью кожи.

Подушки из шерсти очень теплые, обладают высокой влагостойкостью, легко пропускают воздух и имеют длительный срок службы – до 10 лет. Вариант с синтетическим наполнителем, например, полиэфирные подушки от Бель Постель также подходят тем, кто предпочитает гипоаллергенные материалы. Подушки из такого материала очень легкие, хорошо дышат и быстро восстанавливают форму.

Идеальное одеяло: шесть критериев выбора

Как известно, за восемь часов сна у взрослого человека через поры выделяется около 1 литра влаги. Это означает, что как подушки, так и одеяла высокого качества должны прежде всего обеспечивать хорошую влагопроницаемость. При этом одеяло не должно быть слишком громоздким, должно иметь низкий вес и хорошо сохранять тепло.

Примером такой продукции является полиэфирное одеяло с наполнителем из полиэфирных волокон, которые обеспечивают комфорт, хорошо «держат» тепло и легко пропускают воздух. Полиэфирные волокна не скатываются, такое одеяло не требует особого ухода, имеет очень малый вес.

Пуховое одеяло тоже очень легкое, отлично пропускает воздух. При хорошем уходе такое одеяло может прослужить до 20 лет. Отличным выбором в качестве материала для «зимнего» одеяла является натуральная шерсть. Шерстяное одеяло обладает высокой воздухопроницаемостью, быстро вбирает и отдает влагу. Нужно отметить, что натуральная шерсть используется в нетрадиционной медицине для лечения мышечных зажимов – одеяло из натуральной шерсти тоже может снимать мышечное напряжение, способствовать расслаблению.

Подводим итоги

Выбирая постельные принадлежности, необходимо заранее определиться, для какого сезона их планируется использовать. Кроме этого нужно учесть среднюю температуру, которая поддерживается в вашей спальне. Если подытожить, то в процессе выбора постельных принадлежностей нужно ориентироваться на 6 факторов – это вес, простота в уходе, гипоаллергенность, уровень теплопроводности, гигроскопичность и способность к эффективному воздухообмену.


Возврат к списку

На данный момент Ваша корзина пуста

 
Логин (E-mail):
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Сотрудничество

Бельпостель приглашает
к сотрудничеству архитектурные и дизайнерские бюро, дизайн-студии, а также частных дизайнеров и архитекторов.

 

Мы ищем новых партнеров и готовы предложить Вам домашний текстиль высокого качества и различных направлений .

 

По вопросам оптовых поставок пишите на электронную почту. Будем рады видеть Вас в числе наших партнеров!

Наши партнеры

Программы
скидок

РАДУГА СКИДОК
МТС
Tele2
Карта РСБ
Скидка 15% на продукцию БЕЛЬПОСТЕЛЬ  владельцам карт  Touch Bank