logo
1/3 жизни вы проводите в постели
Заказ по телефону
+7 (495) 231-23-99

Звонок бесплатный
+7 (800) 333-87-46

Как выбрать наматрасник?

Выбор такой постельной принадлежности, как намастрасник представлен несколькими видами изделий из разных материалов. На рынке самыми востребованными являются так называемые «защитные» наматрасники. Они самые доступные по цене, практичны и обеспечивают эффективную защиту матраса от быстрого износа и различного рода загрязнений.

Натуральные ткани в составе наматрасников сейчас популярны как никогда – изделия из хлопка с добавлением пуха, кокоса или шерсти пользуются активным спросом среди покупателей. Как правило, для домохозяйств приобретают несколько наматрасников и меняют их в зависимости от сезона. К примеру, летом лучше использовать изделие с добавлением кокосовой стружки, благодаря наличию «кондиционирующего» эффекта – такой наматрасник хорошо «дышит», охлаждая тем самым кожу.

Для аллергиков лучшим выбором будут изделия, выполненные из современных материалов – меморикса или латекса. Есть наматрасники, которые имеют в своей структуре магнитный слой, обеспечивающий защиту от вредных излучений, которых в наше время достаточно в любой квартире.

Для семей с маленькими детьми практичным выбором будут изделия, выполненные из непромокаемой ткани. К сожалению, они имеют один недостаток – не пропускают воздух. Еще один вид наматрасников – наматрасник из латекса с ортопедическим эффектом, которые предпочтительны для людей, страдающих заболеваниями позвоночника. Как правило, такие изделия используются с матрасами, не имеющими пружин.

Для тех, кто предпочитает спать на жесткой поверхности, рекомендуется кокосовый наматрасник (наматрасник с кокосовой койрой - наполнитель из природного материала – кокосовая стружка). Также в продаже есть широкий выбор наматрасников на основе меморикса (наматрасник memory)- инновационного материала, обладающего эффектом «памяти».

В ассортименте подобной продукции стоит отдельно отметить наматрасник из шерсти, которые обладают массажным эффектом. Как известно, натуральная шерсть широко используется для облегчения симптомов при ревматизме, радикулите, остеохондрозе, заболеваниях почек и проблемах с кровообращением. Другим преимуществом таких изделий является отличный согревающий эффект, делающих их использование особенно комфортным в холодное время года.

Одним из главных критериев при выборе такого изделия, как наматрасник, является его размер, который должен соответствовать размеру вашего матраса. Нужно отметить, что небольшая разница в размерах не представляет собой проблему. Большинство наматрасников снабжены специальной резинкой, благодаря которой они могут быть натянуты на матрас, даже есть он немного больше по размеру. Еще один вариант крепления наматрасника – молнии, вшитые на его углах.

Правильный выбор подобного изделия - с учетом особенностей ткани, из которой он сделан и присущих ему свойств, обеспечит вам здоровый и комфортный сон. Прочный и качественный наматрасник увеличит срок эксплуатации вашего матраса, обеспечит его эффективную защиту от преждевременного износа.


Возврат к списку

На данный момент Ваша корзина пуста

 
Логин (E-mail):
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Сотрудничество

Бельпостель приглашает
к сотрудничеству архитектурные и дизайнерские бюро, дизайн-студии, а также частных дизайнеров и архитекторов.

 

Мы ищем новых партнеров и готовы предложить Вам домашний текстиль высокого качества и различных направлений .

 

По вопросам оптовых поставок пишите на электронную почту. Будем рады видеть Вас в числе наших партнеров!

Наши партнеры

Программы
скидок

РАДУГА СКИДОК
МТС
Tele2
Карта РСБ
Скидка 15% на продукцию БЕЛЬПОСТЕЛЬ  владельцам карт  Touch Bank