logo
1/3 жизни вы проводите в постели
Заказ по телефону
+7 (495) 231-23-99

Звонок бесплатный
+7 (800) 333-87-46

Фотошторы в интерьере

В поисках дизайнерских решений для декорирования вашей комнаты можно легко пройти мимо одного из эффектных способов, отвлекаясь на прочие однообразные советы. Этим способом будет украшение комнаты с помощью фотоштор. Грамотно подобранный узор не только способен подчеркнуть оформление комнаты, но и избавить вас от скучного вида за окном. Помимо всего прочего, чтобы украсить помещение фотошторами, не требуется затевать ремонт – ведь можно в любой момент убрать шторы с надоевшим рисунком и заменить его другим. Выбор ограничен только вашей фантазией. Для тех, у кого есть свои идеи, всегда есть такая услуга, как фотошторы на заказ, позволяющая их реализовать.

Изготовление фотоштор заключается в нанесении выбранного рисунка на плотную ткань методом цифровой печати. Ткань для печати рисунка чаще всего имеет несколько слоёв, верхний из которых изготовлен из синтетического волокна (обычно лавсан или полиэстер). В качестве основы для фотоштор берётся светонепроницаемая ткань. К таким тканям относят блэкаут, атлас, габардин. Благодаря своей плотной структуре такие ткани хорошо держат форму. Также они устойчивы к выгоранию и хорошо драпируются.


Фотошторы "Дом в Северной Франции"



Печать на фотошторах выполняется с помощью больших принтеров. Так как ширина принтера ограничена, следовательно, они также имеют лимитированный размер. Их ширина колеблется от одного до трёх метров. Длина же подбирается с учётом высоты потолков в вашей комнате. Наиболее распространены фотошторы в виде рулонных полотен, закрывающих одно узкое окно, либо в формате двух половинок – для широких окон.

Цена комплекта фотоштор зависит от того, какой материал применялся для их изготовления. Шторы из блэкаута будут самыми дорогими. Средняя стоимость комплекта штор для стандартного оконного проёма – около 7,5 тысяч рублей. Нужно сказать, что для желающих приобрести фотошторы, интернет магазин является оптимальным местом для покупки: возможностей в выборе больше, а цены ниже.


Почему именно фотошторы?

Шторы с яркими принтами – отличный способ сделать акцент, выделяющий окно из более нейтрального общего вида комнаты. С помощью такого декора легко украсить детскую комнату, подобрав рисунки с героями любимых мультфильмов вашего ребёнка. В случае если напечатанный рисунок вам надоест, шторы легко заменяются, чего нельзя сказать, например, о фотообоях. Как и любой другой элемент декора, фотошторы служат дополнением к общему стилю обстановки комнаты.

За счёт правильного подбора рисунка на фотошторах можно визуально изменить размеры комнаты, сделав её больше или меньше, в зависимости от узора. Масштабные принты с пейзажами увеличат комнату, в то время, как фото с эффектом макросъёмки зрительно приблизит стену. Цветовая гамма такого декора также влияет на субъективное ощущение температуры обитателями комнаты.

Удобные в использовании, фотошторы хорошо подойдут для любой комнаты, даже для той, где нет окон. В таких комнатах они служат для визуального изменения объёма.


Фотошторы "Уголок сада в Монжерон"



Тематика рисунков для фотоштор

Сказочные миры

Идея использовать фотошторы для детской делает возможным воплощение самых смелых фантазий. Оформляя фотошторами комнату подростка, в качестве идеи для рисунка можно использовать фотографии из любимых фильмов ребёнка, сказочные пейзажи, древнюю карту мира. Такие фотошторы можно сделать не только средством украшения комнаты, но и источником знаний или развивающей игрой. Главное – правильно подобрать рисунок для них.

Фантастические мотивы

Футуристические пейзажи в стиле «киберпанк» придутся по душе, как подрастающему поколению, так и взрослым. Высокотехнологичный мир будущего, наполненный роботами и необычными устройствами, манит и будоражит воображение практически каждого человека, приоткрывая завесу над тайнами грядущего.

Городские пейзажи

Виды больших городов позволят обитателям комнаты мысленно перенестись на крышу небоскрёба, устремлённого в небо над мегаполисом, и почувствовать себя умиротворённо, возвышаясь над людской суетой. Другой вариант - фотошторы для спальни с изображением тихой знойной улочки маленького городка наполнят душу спокойствием и безмятежностью.

Яркий акцент посреди однообразия

Фотошторы с рисунком, явно выбивающимся из общего дизайна комнаты, позволят внести небольшую толику хаоса в устоявшийся порядок, притягивая к себе внимание обитателей комнаты. Например, среди мягких пастельных тонов помещения весьма неожиданно будет смотреться тёмно-красная кирпичная стена, отпечатанная на шторах.

Яства на любой вкус

Декор с фруктовыми натюрмортами или с изображением продуктов питания будут очень органично смотреться в интерьере кухни. Крупные рисунки хорошо впишутся в домашнюю обстановку. Если вы выбираете фотошторы для кухни и хотели бы привнести в нее атмосферу ресторана, лучше подобрать вариант с несколькими небольшими изображениями.

Буйство красок природы

Яркий тропический пейзаж с видом на океан приподнимет настроение в холодные зимние дни. Принты с изображениями деревьев визуально поднимут потолок в комнате. А уходящие вдаль зелёные холмы субъективно удлиняют помещение. Нужно сказать, что фотошторы для гостиной могут быть использованы для создания визуальных эффектов. К примеру, просторные пейзажи будут хорошим выбором для небольших комнат, тогда как крупные рисунки, на всю поверхность штор, визуально сделают помещение меньше, если вам кажется, что оно слишком велико.

Фотошторы с живописью

Полотнища с репродукциями известных картин станут отличным дополнениям к комнатам, оформленным в духе стилизации под ту эпоху, из которой эти картины родом. Нетленная классика будет уместна в любое время. Нанесение репродукций на рулонные жалюзи – отличный способ взглянуть на известные произведения кисти и красок свежим взглядом.

Романтика

Фотошторы с милыми лично вашему сердцу рисунками – хороший способ время от времени вспоминать самые счастливые моменты вашей жизни. Тематика изображений может быть самой разнообразной – от абстрактных рисунков со скоплениями далёких звёзд и бесконечного неба до фотографий тех мест, которые вызывают в вас бурю положительных эмоций. Например, это могут быть фотографии города, где вы встретили любовь всей своей жизни или снимки красивых загородных видов.

Море цветов

Яркие цветочные бутоны радуют глаз, навевая воспоминания о свежей весне или горячем лете. Узоры из цветов будут особенно уместны в комнате девушки подросткового возраста. Также они станут хорошим решением, если вы просто любите цветы. В любом случае фотошторы с изображениями цветов создадут приподнятое настроение на целый день.


Фотошторы "Старая улочка Лондон"



Советы по выбору фотоштор

Не стоит загромождать фотошторы предметами обстановки и мебелью. Всё великолепие изображений можно оценить только с расстояния, достаточного, чтобы охватить картинку одним взглядом. Расстояние от окна до ближайшего кресла или дивана должно быть не менее трёх метров.

Фотошторы, окрашенные в доминирующие природные цвета (зелёный, голубой, песочный), будут хорошо сочетаться почти с любой обстановкой.

Если вы остановили свой выбор на фотошторах с ярким рисунком, следует учесть, что общий дизайн комнаты должен соответствовать ему. Для создания цветовых акцентов с помощью таких штор вся остальная обстановка должна быть выполнена в нейтральных тонах.

Стены в комнатах, предназначенных для украшения фотошторами, должны иметь как можно меньше отвлекающих элементов, ведь главным местом концентрации внимания станут именно шторы. Занавеси, окрашенные в оттенки серого, хорошо смотрятся в минималистичной обстановке.


Возврат к списку

На данный момент Ваша корзина пуста

 
Логин (E-mail):
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Сотрудничество

Бельпостель приглашает
к сотрудничеству архитектурные и дизайнерские бюро, дизайн-студии, а также частных дизайнеров и архитекторов.

 

Мы ищем новых партнеров и готовы предложить Вам домашний текстиль высокого качества и различных направлений .

 

По вопросам оптовых поставок пишите на электронную почту. Будем рады видеть Вас в числе наших партнеров!

Наши партнеры

Программы
скидок

РАДУГА СКИДОК
МТС
Tele2
Карта РСБ
Скидка 15% на продукцию БЕЛЬПОСТЕЛЬ  владельцам карт  Touch Bank